HOMEDOJO DO GARUDA ACTION FIGURES FILMES ANÁLISES

PREMONIÇÃO 5 REVIEW



   PREMONIÇÃO 5 É A PROVA QUE A FRANQUIA JÁ DEU TUDO O QUE TINHA DAR.



   APESAR DE PREMONIÇÃO SER UMA DAS MINHAS FRANQUIAS DE FILMES FAVORITA, EU PRECISO ADMITIR, PREMONIÇÃO 5 ALÉM DE SER O MAIS FRACO DE TODOS JUNTAMENTE COM O QUATRO É A PROVA QUE A FRANQUIA JÁ FEZ TUDO O QUE PRECISAVA FAZER.

 

    MAIS UM FILME FEITO APENAS MOSTRAR GENTE MORRENDO SEM FINALIDADE ALGUMA :


   DESTA VEZ, O ACIDENTE CHAVE QUE DESENCADEIA TODO O RESTO DO FILME ACONTECE EM UMA PONTE QUE ESTÁ SENDO REFORMADA. ENTÃO, OCORRE UM COLAPSO, E TUDO COMEÇA A CAIR E ASSIM TODOS MORREM.



  EU DISSE TODOS ? EU QUIS DIZER QUASE TODOS... DESTA VEZ ALGO INESPERADO ACONTECE, TEMOS UMA SOBREVIVENTE NA VISÃO DO PERSONAGEM PRINCIPAL ( SAM ).

     

   A NAMORADA DO SAM, MOLLY É A PRIMEIRA E ÚNICA PERSONAGEM DE PREMONIÇÃO A SOBREVIVER ATÉ HOJE NO ACIDENTE DO FILME.
     O PROBLEMA É QUE O FATO DELA SOBREVIVER NA VISÃO, NÃO AFETA EM NADA O DESENVOLVIMENTO DA HISTÓRIA, E AINDA DEIXA UM PERGUNTA NA CABEÇA... MOLLY SOBREVIVEU NA PREMONIÇÃO DO SAM APENAS PARA SER PERSEGUIDA POR PETER NO FILME OU PARA DESENCADEAR O FINAL DO FILME ?
      MAS NO GERAL ELA NÃO PASSA DE UMA PERSONAGEM CAFÉ COM LEITE NA TRAMA.

  OUTRA COISA QUE MUITOS ESPERAVAM VER É  QUEM O QUE É O SENHOR BLUDWORTH É. QUAL SUA RELAÇÃO COM OS SOBREVIVENTES, MAS INFELIZMENTE NÃO CONTAM NADA SOBRE A ORIGEM DESSE SENHOR BIZARRO QUE APENAS DIZ " A MORTE NÃO GOSTA DE SER ENGANADA".
       APESAR QUE NA MINHA OPINIÃO, BLUDWORTH É UM SOBREVIVENTE QUE SABE TODOS OS CHEATS DA MORTE E ATÉ HOJE NÃO MORREU.


 O INTERESSANTE QUE ESSE É O FILME QUE ELE MAIS APARECE DEPOIS DO PRIMEIRO.

 MAS, MESMO ASSIM, NÃO HÁ NADA DE IMPORTANTE NA SUA PARTICIPAÇÃO DO FILME.


     AS MORTES E A HISTÓRIA DO FILME :

  SE VOCÊ É O TIPO DE PESSOA QUE ASSISTIA JOGOS MORTAIS APENAS PARA VER CORPOS SENDO SERRADOS, ESMAGADOS E MUTILADOS, PROVAVELMENTE DEVE ASSISTIR PREMONIÇÃO PELOS MESMOS MOTIVOS, PORÉM, INFELIZMENTE ESSA É A VERSÃO DO FILME COM AS MORTES MAIS SEM GRAÇA DE TODOS, E PROVAVELMENTE O FILME QUE TEM MENOS MORTES DE TODOS QUEREM VER :
 
       




UMA COISA É CERTA NA FILME... A POBRE CANDICE SÓ SE FERRA NO FILME TODO ELA NÃO SÓ TEVE A MORTE MAIS HORRÍVEL NA PONTE, COMO TAMBÉM TEVE A MORTE MAIS HORRÍVEL NO ACIDENTE PÓS PREMONIÇÃO




    O ENGRAÇADO É QUE QUEM ESCREVEU O ROTEIRO, DEVE SER FISSURADO POR CABEÇAS ESMAGADAS E FURADAS, POIS ISSO É O QUE MAIS TEM NO FILME :


                             
                              CABEÇA ESMAGADA.


                 
                           CABEÇA ESMAGADA.




                           CABEÇA FURADA.


      FORA ESSAS TEMOS A MORTE SUPER BESTA DA OLIVIA, NO QUAL ELA É TORTURADA UM POUQUINHO NA MÁQUINA DE CIRURGIA DE OLHOS E DEPOIS CAI DO PRÉDIO.






SINCERAMENTE A MELHOR MORTE NO FILME TODO COM CERTEZA FOI A DA POBRE CANDICE, BEM NO ESTILO PREMONIÇÃO RÁPIDA, IGNORANTE E BEM AGONIZANTE, DIGA SE DE PASSAGEM.


 
    O QUE TORNA O FILME ESTRANHO E INOVADOR É O FATO DOS PERSONAGENS NÃO SABEREM O QUE ESTÁ ACONTECENDO COM ELES DURANTE O FILME POIS NÃO HÁ PISTAS E O SAM SÓ TEM UMA VISÃO DURANTE O FILME TODO, NA PARTE DA PONTE, OU SEJA, ELES NEM IMAGINAM EM TENTAR AVISAR OS DEMAIS, PELO CONTRÁRIO, ENQUANTO UNS FICAM MORRENDO, OUTROS FICAM TOMANDO UMA CERVEJINHA E UÍSQUE NO SERVIÇO :


    SÓ EM FILME MESMO QUE VOCÊ NÃO LEVA JUSTA CAUSA POR FICA ENCHENDO A CARA COM OS AMIGOS EM HORÁRIO DE SERVIÇO...


      ENTÃO, VOCÊ SE PERGUNTA, UAU QUE LEGAL, ENTÃO AGORA É CADA UM POR SI ?
AI EU RESPONDO " NÃO " POIS COMO PODE SER CADA UM POR SI SE NINGUÉM FAZ A MÍNIMA IDEIA DO QUE ESTÁ ACONTECENDO ? POR FIM ACABA SENDO UM FILME CHATO DO QUAL DE UM LADO O SAM E QUEM NÃO FOR PRÓXIMO FICA SE LAMENTANDO E PENSANDO NOS ACIDENTES, AI QUANDO FICA CHATO DEMAIS, CORTAM E COLOCAM ALGUÉM MORRENDO.
 
      DEPOIS DE VÁRIAS MORTES CHATAS OS SOBREVIVENTES DESCOBREM QUE SE MATAREM ALGUÉM, ELES ROUBAM A VIDA DELA E NÃO MORREM MAIS, PORÉM, HÁ UM PROBLEMA NESSA REGRA, PORQUE, ELE DEVERIA TER SIDO MUDADA DE "SE VOCÊ MATAR QUALQUER PESSOA, VOCÊ ROUBA A VIDA DELA"  PARA " SE VOCÊ MATAR ALGUM SOBREVIVENTE, VOCÊ ROUBA A VIDA DELE " PORQUE CHEGA A SER IMBECIL VER O PETER TENTAR MATAR OS AMIGOS DELE, SENDO QUE, ELE PODERIAM SAIR NA RUA E MATAR QUALQUER OUTRA PESSOA PESSOA.

      O PIOR DE TUDO É QUE ELE AINDA FALA QUE TENTOU MATAR ALGUM DESCONHECIDO NA RUA, MAS NÃO CONSEGUIU. OU SEJA, PRA ELE É MAIS FÁCIL MATAR UM DOS SEUS AMIGOS DO QUE MATAR UM DESCONHECIDO EM ALGUM BECO ESCURO.


        ENTÃO, DO NADA A TRAMA PASSA DE UM FILME DE MORTES GROTESCAS, PARA UM FILME DE ASSASSINATO E PEGA PEGA, PETER SAI MATANDO TODO MUNDO, MESMO DEPOIS DE TER ROUBADO A VIDA DE UM POLICIAL ENQUANTO TENTA MATAR O SAM E A MOLLY.
      NO FIM ELE ACABA POR SE TORNAR MAIS PERIGOSO QUE A MORTE EM SI, POIS ELE É UM CARA ARMADO DOIDO PARA TE MATAR SEM NENHUM MOTIVO APARENTE, SÓ PARA TER UM VILÃO RETARDADO NA HISTÓRIA IGUAL O IAN MCKINLEY, O PROBLEMA É QUE O IAN FICARIA MUITO MELHOR FAZENDO O PAPEL DE PSICOPATA ARMADO DO QUE O PETER.



    AGORA, UMA DAS COISAS QUE REALMENTE IMPRESSIONOU NO FILME FOI O FINAL, COM CERTEZA É O MAIS GENIAL DE TODOS, COM CERTEZA É VERDADE O QUE  STEVE QUALE DISSE SOBRE QUANDO VOCÊ TERMINAR DE VER O CINCO, TERÁ VONTADE DE ASSISTIR TODOS OS OUTRO QUATRO NOVAMENTE.
   

   AINDA MAIS SE LEVARMOS EM CONSIDERAÇÃO QUE O QUINTO FILME ACABA DO MESMO MODO QUE COMEÇA O PRIMEIRO O QUE SERIA UM FECHAMENTO CHAVE DE OURO CASO FECHEM A FRANQUIA ( TOMARA QUE ISSO ACONTEÇA ).
   EU SÓ NÃO ENTENDI O PORQUÊ DO SAM TER MORRIDO, POIS, ELE MATOU O PETER NO FILME, ENTÃO ELE ROUBOU A VIDA DELE, SENDO ASSIM ELE ESTAVA SALVO, ENTÃO É AI QUE A MOLLY ENTRA... SERÁ QUE ELA ESTAVA DESTINADA A SOBREVIVER NA PONTE PARA MORRER NO AVIÃO NO ACIDENTE FINAL DO FILME E LEVAR O SAM JUNTO COM ELA, OU É APENAS UMA INFELIZ COINCIDÊNCIA DELES ESTAREM NO LUGAR ERRADO, E NA HORA ERRADA ?


   O FILME DEVE SER BEM MAIS INTERESSANTE DE SE ASSISTIR EM 3D AINDA MAIS PELA ABERTURA QUE É CENAS DE VÁRIAS COISAS VOANDO NA TELA COMO  O MOTOR DE CARRO, GANCHOS DE CARRO DE GUINCHO, CAVEIRAS, FACAS, MADEIRAS COM ARAME FARPADO, VIDRO, PNEUS E OUTRAS COISAS.


   COM CERTEZA DEVE SER INCRÍVEL ASSISTIR ESSA ABERTURA EM 3D...


   EU NÃO SEI SE SUPERESTIMARAM DEMAIS O FILME, OU SE A SENSAÇÃO EM ASSISTI-LO EM 3D MUDA A EXPERIÊNCIA TORNANDO O FILME MAIS LEGAL, MAS VENDO ELE NORMAL COM CERTEZA É SÓ MAIS UM FILME ENCHE FEITO PARA GANHAR DINHEIRO COM GENTE MORRENDO DE MODO VIOLENTO, OU SEJA, MAIS UM JOGOS MORTAIS DA VIDA. MAS, VALE DIZER QUE O FINAL DO FILME DEU MUITOS PONTOS EXTRAS PARA ELE, MAS NÃO O SUFICIENTE PARA SER UM DOS MELHORES FILMES FRANQUIA.


   MESMO ASSIM QUANDO O FILME ESTREAR AQUI NO BRASIL ( EM 23 DE SETEMBRO , SE NÃO ME ENGANO ) IREI ASSISTI-LO NOVAMENTE EM 3D PARA VER SE O FATO DAS ENTRANHAS DOS PERSONAGENS VOAREM NA TELA TORNA O FILME TÃO LEGAL QUE VOCÊ ESQUECE TODO O RESTO. AI FAREI OUTRA POSTAGEM SOBRE O MESMO, FALANDO SOBRE A SENSAÇÃO EM ASSISTI-LO EM 3D, MAS, POR ENQUANTO EU MANTENHO A MINHA OPINIÃO SOBRE O FILME. PREMONIÇÃO DEVIA TER ACABADO NO TERCEIRO FILME E JÁ ESTÁ NA HORA DA MORTE VIR BUSCAR A FRANQUIA PARA QUE ELA FINALMENTE DESCANSE EM PAZ JUNTAMENTE COM ALEX, CLEAR , IAN , WENDY, KIMBERLY, PETER, HUNT, NICK, LORI, KEVIN, CARTER, TOD, THOMAS, ERIN, JASON, MOLLY, OLIVIA, ASHLYN E ASHLEY E TODO O RESTO DOS PERSONAGENS.

    POR FIM UM VIDEO COM TODAS AS MORTES DO PRIMEIRO AO QUARTO FILME, PARA RELEMBRARMOS OS BONS TEMPOS DA FRANQUIA :





 ATUALIZADO DIA 26/09/2011

 VEJA A MINHA SEGUNDA REVIEW DO FILME, APÓS ASSISTIR EM 3D CLICANDO AQUI.

12 comentários:

willian disse...

show!

Anônimo disse...

Com certeza esse foi o melhor da franquia, e tipo, perdi meu tempo lendo a critica de um cara que viu o filme cortado e com horrível qualidade pela internet. Espere sair nos cinemas, com certeza vai melhorar a sua critica, pois ira melhorar a qualidade do filme criticado, e esse eu acho mais brutal, então digamos pelos fans e pelos 'amigos' de premonição a cada 100, um não gosta do filme, então vale muito apena assisti-lo no cinema em 3D.
Em questão o comentário o achei nulo, pq só o fato desse filme ser melhor que o último já nos deixa alegre, e ainda mais sendo o mais adorado pelos fans, acredite, assista o filme denovo, ou melhor, espere pra ver nos cinemas legendado ou dublado, para que você o entenda, e não fique ae falando mal de um filme no qual nem legendado vc o assistiu... Procure entender o filme, entenda-o, baixe a legenda antes de assistir, procure na internet, fale com qualquer fã, esse é o melhor filme da franquia por alguns, outros preferem o 3 ou o original... Não veja o filme por imagens mas sim pelo conteúdo.

Gualberto disse...

Primeiramente, como você pode dizer isso de mim, sendo que se você viu, você tmb deve ter visto com péssima qualidade, então como pode dizer que eu julguei mal, você tmb pode ter julgado mal.ou talvez nem tenha visto e fica falando besteira.
Segundo, eu vi com legenda, e mesmo que estivesse sem legenda, eu saberia, pois , sou fluente em inglês (ahá, se ferrou).

o que me deixa triste é que EU que tô perdendo meu tempo colocando uma resposta pra um anônimo que provavelmente nunca irá voltar pra ler...

Anônimo disse...

kkkk eu moro nos EUA, eu vi nas últimas semanas (aha, se ferrou) e voltei sim.

Gualberto disse...

Então... Obrigado por não ter me deixado no vácuo ;)

Leonardo disse...

hushaushauhaushua,
cada um tem sua opinião, e esse Premonição é o melhor. Achei estranho que vc não tenha gostado, lembra do 4º?

Gualberto disse...

LEMBRO SIM... ASSISTI TODOS OS 4 DE NOVO ANTES DE ASSISTIR O 5

Anônimo disse...

Cara esse 5 é muito bom, sou muito fã de premonição, o 4 me deixou muito chateado mas esse 5 conseguiu superar, o 3D é perfeito e isso eu digo pq eu tenho uma certa base em filmes 3D pq ja vi muitos e por exemplo Jogog mortais 3D é a maior merda q exite, pode ver em 2D que n perde nada (o filme é bom mas o 3D n). Premonição 5 tem os melhores efeitos 3D de filme de terror que ja vi e conseguiu seguir com qualidade pq o 4 deixa a desejar tanto em um quanto em outro (efeito e estoria). N posso dizer que tenha faltado algo nele pq eu acho que poderia ter dado um pouco mais atenção ao que leva isso tudo acontecer, eles tentaram abordar isso no filme mas faltam muitas respostas, so n sei se foi propositadamente para que tenha o 6 e o 7, respondendo tudo, ou se foi falha mesmo. Talvez o final surpreendente do 5 filme tenha sido justamente pra dar abertura a uma busca por respostas nos outros filmes e n deixar que a gente n ache este (o 5 filme) um fiasco, tipo bem sem nada, igual ao 4.
Vc ja deve ter visto o filme e agora gostaria de saber o que diz, claro que cada um tem sua opnião e se n mudou posso fazer nada mas fala ae
vlw :)

Gualberto disse...

Bem... senhor anônimo...infelizmente premonição 5 continua não me convencendo...Achei bem ruinzinho... o 3d não é aquela coisa legal que o sangue voa na sua cara, tirando a abertura, o restante do filme não teve graça alguma em 3d pra mim.
O que me impressionou mesmo foi o final, e a abertura em 3d, o que realmente valeu a pena ter visto o mesmo em 3D.
Obrigado, pelo comentário e volte sempre :)

Anônimo disse...

tbm não gostei.

Isabel Cristina disse...

Gente eu vi todos os Filmes de Premonição mas não entendi o Final do 5 pois no 1 aparece eles brigando no avião (um de branco e o outro loirinho)e os dois aparecem no final de premonição repararam ? Então, mostro o que aconteceu dentro do avião quando explodiu enquanto um terminava a premonição outro começava e também não entendi porque a Molly morreu se ela não morreu na premonição para me responder não envie por comentário porque não vou lembrar deste blog então envie por email : iissaabbeell@ig.com.br Vlw !

Lincoln disse...

Vcs não entendem,a Molly de uma hora ou outra ela morreria,é a vida.O Neitan matou o Roy,e no bar o cara disse 'Ele tinha um trantorno cerebral e podia morrer a qualquer hora' Sendo assim o Neitan e o Sam,tiveram o Azar de matar pessoas cujo,tinham pouco tempo de vida

Postar um comentário